银川市西夏区人民政府办公室关于调整西夏区政务公开工作领导小组的通知

      发布日期:2017-07-20       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

各镇人民政府,各街道办事处,政府各单位、直属机构:

  根据工作需要和人员变动情况,经西夏区政府同意,现对西夏区政务公开工作领导小组成员进行调整,并进一步明确各成员单位工作职责。现将调整后的人员名单及各成员单位工作职责通知如下:

  一、政务公开工作领导小组组成人员

  组  长:马黎刚  西夏区委常委、政府常务副区长

  副组长:侯自强  西夏区副区长

  陈学忠  西夏区人民政府办公室副主任

  成  员:孙春芳  西夏区政协副主席、城管局局长

  马春宁  西夏区委组织部常务副部长

  李静明  西夏区委宣传部常务副部长

  祁凤玲  西夏区机构编制委员会办公室主任

  何剑锋  西夏区委保密委员会办公室主任

  周建红  西夏区经济发展局局长

  张  冰  西夏区教育局局长

  侯小成  西夏区科技局局长

  纳丽瓦  西夏区监察局局长

  唐慧明  西夏区民政局局长

  高  峰  西夏区司法局局长

  吴素娟  西夏区财政局局长

  田晓霞  西夏区人力资源和社会保障局局长

  戴凤琴  西夏区卫生和计划生育局局长

  李   芳  西夏区审计局局长

  胡继宁  西夏区统计局局长

  蒋新泽  西夏区林业和葡萄产业局局长

  马宏军  西夏区建设交通局局长

  郭锁华  西夏区农牧水务局局长

  何曼丽  西夏区文体旅游局局长

  王鉴之  西夏区商贸物流与经合局局长

  孙业峰  西夏区工信局局长

  周   伟  西夏区安全生产监督管理局

  韩   刚  西夏区法制办主任

  王春侠  西夏区政务服务中心主任

  李晓颖  西夏区就业创业人才服务局局长

  孙   羽  西夏区镇北堡镇镇长

  周德强  西夏区兴泾镇镇长

  马世宏  西夏区西花园路街道办事处主任

  袁振海  西夏区朔方路街道办事处主任

  王玮华  西夏区北京西路街道办事处主任

  尹志刚  西夏区文昌路街道办事处主任

  刘翠华  西夏区宁华路街道办事处主任

  马晓凤  西夏区贺兰山西路街道办事处主任

  罗继龙  西夏区怀远路街道办事处主任

  领导小组办公室设在政府办公室,承担西夏区政务公开领导小组日常工作,负责组织、指导、协调、检查、督促政务公开工作,陈学忠同志兼任办公室主任,韩刚同志担任副主任。今后,领导小组成员因分工调整人事变动的,不再另行文调整,实行自然更替。

  二、政务公开工作领导小组成员单位工作职责

  组织部、人力资源和社会保障局:负责对接区市组织、人社部门及党校,积极争取政务公开培训指标。

  宣传部:负责重大政务舆情回应督办工作,对重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,指导、督促有关部门按程序及时回应;建立完善政策解读、回应社会关切机制。

  编办:配合做好政务公开涉及机构编制相关工作;推进西夏区权力清单等信息公开。

  经发局:负责西夏区经济社会政策、发展规划、重大建设项目执行情况等信息公开;推进“信用银川”建设。

  教育局:负责督促指导辖区中小学校和幼儿园财务信息、预决算信息、收费项目、依据、标准等信息公开;做好教育督导报告、义务教育均衡发展督导评估反馈意见、全面改善教育薄弱学校基本办学条件工作进展和实施成效等内容公开。推进义务教育划片工作程序、内容、结果,随迁子女入学办法、入学流程、证件要求和办理方式公开。做好教育云平台运营维护。

  民政局:负责低保和特困人员救助方面信息公开,重点公开城乡低保对象人数、特困人员人数、低保标准、补助水平、资金支出等情况;医疗救助方面,重点公开救助对象的人次数、资金支出等情况;临时救助方面,重点公开救助对象的户次数、救助水平、资金支出等情况。

  财政局:负责本级财政并指导下级财政足额安排政务公开工作经费、政府网站更新改造、设备购置等经费预算,及时拨付,

  不断改善政务公开工作硬件条件;深化财政预决算、“三公”

  经费等信息公开。

  建设交通局:主动发布和准确解读棚户区改造范围、补偿标准、产权评估、安置计划、安置方式及完成情况等内容。全面公开农村危房改造政府补助标准、危房等级评定标准、危改户贫困类别认定、政府补助申请程序及资金拨付方式等内容。

  农牧水务局:负责推进农业供给侧结构性改革信息公开;做好农产品价格信息公开;加大强农惠农政策公开力度。围绕精准扶贫、精准脱贫,做好扶贫信息公开。

  卫生和计划生育局:负责督促、指导各级医疗卫生、计生机构全面推进政务公开,健全公开目录和服务指南。加快推进医疗卫生机构资质、诊疗管理制度、服务项目、诊疗流程、收费依据和标准、医疗报销规定和程序、便民措施、医疗投诉方式等信息公开。

  审计局:负责本级审计并依法公开审计中发现的问题及整改落实情况;及时公开本级预算执行及其他重大事项的审计结果。

  工信局:负责制定完善辖区企业信息公开有关制度;指导、监督、监管企业开展信息公开工作。

  政务服务中心:负责推进本级政务服务中心标准化建设、统一名称标识、进驻部门、办理事项、管理服务标准等;牵头落实“互联网+政务服务”工作,将实体政务大厅向网上服务大厅延伸。

  保密局:负责政府信息公开保密审查工作的指导和监督管理;对因审查不严造成失密、泄密的单位及责任人进行查处。

  政府法制办:负责组织、指导、协调、监督政府相关部门规范行政自由裁量权工作,促进严格执法、公正执法、文明执法;推进责任清单等信息公开;做好政府规范性文件备案审查。

  政府办公室:为政府信息公开工作提供业务和技术支撑,负责西夏区政府网站及政府信息公开平台的建设管理工作;对各部门(单位)利用政府网站及其他公开平台开展政务公开工作进行指导。

  就业创业人才服务局:做好就业创业信息公开,维护本部门网站正常运营。

  政府其他各部门,两镇七街:按照《中共银川市西夏区委办公室 银川市西夏区人民政府办公室印发<关于全面推进西夏区政务公开工作的实施意见(2017-2020年)>的通知》(银西党办发〔2017〕7号)职责分工,认真贯彻落实自治区、银川市和西夏区关于政务公开的有关法规、政策和制度,承办、维护和更新涉及本单位的政务公开具体事宜。

  银川市西夏区人民政府办公室

  2017年7月14日

  (此件公开发布)

分享到: