中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

银川市西夏区人民政府办公室关于政务公开工作人员登记备案的通知

      发布日期:2018-06-28       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
各镇人民政府,各街道办事处,政府各部门、直属机构:

  为进一步加强西夏区政务公开工作,确保政务公开工作人员队伍稳定,工作接续顺畅,现就政务公开工作人员登记备案事项通知如下:

  一、岗位职责

  按照中共银川市西夏区委办公室印发《关于全面推进西夏区政务公开工作的实施意见(2017-2020年)》的通知(银西党办发〔2017〕7号)和银川市西夏区人民政府办公室《关于做好西夏区2018年政务公开工作的通知》(银西政办发〔2018〕20号)要求,各镇街、政府各部门要高度重视政务公开工作,明确政务公开工作分管领导和具体工作人员,各镇街、政府各部门的办公室是政务公开工作的主管部门,具体负责组织协调、指导推进、监督检查本部门(单位)政务公开工作。银川市西夏区政务公开工作领导小组成员单位要按照工作职责,明确专人,加强协调配合,做好政务公开相关工作。

  二、具体要求

  (一)各镇街、政府各部门要把“政治强、政策熟、业务精”的干部充实到政务公开工作队伍,强化力量配备,保持政务公开工作人员的相对稳定性,进一步提升政务公开专业化水平。

  (二)各镇街、政府各部门要认真填写《银川市西夏区政务公开工作人员登记备案表》(以下简称《登记表》)。各部门(单位)需填报政务公开工作分管领导(必须是本单位班子成员)、具体负责人和具体工作人员信息。政务公开工作人员必须是本单位正式干部职工(编制类型为公务员、事业、事业参公或正式聘用人员),不得让实习人员单独负责政务公开工作。《登记表》一式两份,纸质加盖本单位公章后连同电子版于7月6日前报送至西夏区行政中心7楼721室,本单位留档一份。

  (三)为方便工作交流,各级各部门(单位)报备人员需立即加入“银川市西夏区政务公开工作”QQ群(群号码:70933732)和微信群,并做好人员动态调整工作,如有变更需在5个工作日内重新报备,同时做好各项工作交接,确保工作的连续性、稳定性。

  联系人:王亮 2078301   xxqzwgk001@163.com 

  附件:

  1.政务公开工作人员登记备案表报送单位名单

  2.银川市西夏区政务公开工作人员登记备案表

  3.银川市西夏区政务公开工作微信交流群

 

 

  银川市西夏区人民政府办公室

  2018年6月22日

  (此件公开发布)

  

  附件1  政务公开工作人员登记备案表报送单位名单

  部门(32个):经发局、安监局、教育局、科技局、民族宗教局、民政局、司法局、财政局、人社局(社保局、就创局)、卫计局、审计局、统计局、城管局(物业办、爱卫办)、林葡局、建交局(拆迁安置办)、农牧水务局、文体旅游局、工信局、商贸物流与经合局、行政审批服务中心、市容环卫服务中心、机关事务管理局、公铁物流中心、国控公司、汇创公司、文投公司、中关村双创办。

  镇街(9个):镇北堡镇、兴泾镇、宁华路街道、文昌路街道、北京西路街道、朔方路街道、贺兰山西路街道、西花园路街道、怀远路街道。

  附件2  银川市西夏区政务公开工作人员登记备案表

负责事项 

姓名 

出生年月 

政治面貌 

职务 

人员编制类型 

办公室(手机)号码 

QQ(微信)号码 

负责工作起始年月 

备注 

政务公开 

                 
                   

政府网站 

                 
                   

政务微博 

                 
                   

政务微信 

                 
                   

政民互动

平台 

                 
                   

  

  附件3  银川市西夏区政务公开工作微信交流群

  

分享到: