“挺纪在前,服务在先”人社局召开2017届 “三支一扶”大学生岗前培训 和人员分配接洽会

      发布日期:2017-09-08       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
    为加强“三支一扶”大学生岗前培训,使之尽快适应工作岗位,了解机关事业单位工作纪律要求。9月6日,西夏区人社局召开了2017届“三支一扶”服务人员岗前培训和人员分配接洽会,西夏区各部门、各单位办公室负责人及全体“三支一扶”大学生参加了本次会议。

  2017年,西夏区共计招募“三支一扶”大学生80名,其中支农人员36名,扶贫人员32名,支医人员10名,水利人员2名。前期,经过征询各单位意见,岗位需求,并参照“三支一扶”大学生的自身专业,家庭住址以及个人意愿等情况,人社局制定了详细可行的人员分配方案,并广泛征求各方意见建议。 

  按照人事管理相关规定,会上,西夏区人社局局长田晓霞对参会人员提出了几点要求:第一,“三支一扶”大学生要尽快完成自己的角色转变,主动学习,严于律己,勇于担责,自觉遵守“三支一扶”各项管理制度。第二,用人单位要秉持“谁用人、谁受益、谁负责”的原则,对“三支一扶”大学生进行严格管理,采取定岗定责,严格履行上下班、考勤考核、组织纪律及正常请假制度。同时,希望用人单位多关心“三支一扶”人员的学习、生活,尽可能为“三支一扶”大学生提供平台,鼓励新人发挥特长,展示才能。第三,对于违反相关规定的用人单位、“三支一扶”大学生,人社局将依据有关管理规定进行处罚。 

  会议结束后,各单位按照西夏区人社局人员分配情况,将分得本单位的“三支一扶”大学生进行认领。下一步,人社局将严格按照“三支一扶”人员管理规定,及时对接各部门、各单位,定期组织“三支一扶”人员参加培训,按时开展考核,确保“三支一扶”人员顺利开展工作。 

分享到: