西夏区积极开展2017年残疾人个体工商户养老保险补贴申报工作

      发布日期:2017-09-11       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  西夏区为帮助残疾人更好的创业就业,减轻困难残疾人个体工商户的负担,积极引导残疾人个体工商户参加社会保险,大力开展个体工商户基本养老保险补贴申报工作。 

  一是做好摸底宣传工作。西夏区残联严格按照文件规定的时间进行摸底,在各社区张贴通知,使辖区的残疾人个体户对基本养老保险充分了解。通过电话、残联专干上门告知等方式做到辖区内的残疾人个体户申报不漏报,不延误,实现应补尽补,力争把优惠政策落实到残疾人身上。 

  二是做好申报工作。严格执行《宁夏回族自治区残疾人个体工商养老保险补贴办法》,对残疾个体工商户的残疾证、身份证、营业执照等资料进行严格审核。截止9月8日,西夏区有32家残疾人个体工商户申报了基本养老保险。 

分享到: