西夏城管四大举措 全力推进文明城市创建

      发布日期:2017-09-12       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为全力做好文明城市创建复审工作,西夏区城管按照区委、政府部署要求,迅速动员,集全局之力,采取有效措施,狠抓职能工作的履行,全力打造一流的城市市容环境。 

   一是以“舆论战”营造创建氛围。对内,多次召开迎检工作部署会,在布置创建任务的同时,使执法人员充分认清创建的重要性和意义,弘扬下大力、流大汗、快步跑、日夜干”的城管创建精神,为创建打下坚实的思想基础;对外,充分利用沿街商家、单位电子显示屏、社区宣传栏和报纸、电视台、网站等媒体,发放《一封信》等多种形式,大力宣传文明城市创建的有关内容,倡导市民人人参与城市创建,营造共建和谐美好西夏的良好局面。 

   二是以“攻坚战”解决市容难题。按照文明城市创建要求和标准,对辖区市容管理存在的突出问题,安排精兵强将,把整体市容、实地考察点沿线及周边市容环境、巷、社区环境整治、城市出入口整治、联创共建、不文明行为劝阻和检查期间的即时保障等八大项工作作为重点,一一突破。在工作中全力冲刺,加快进度,所有问题保证在检查前全部解决到位。同时做好矛盾钝化工作,既要做好事,又要快干事,更要不出事。 

   三是以“细节战”落实创建标准。严格按照创建标准和要求,对照每一项标准,整治每一条道路,过堂每一个任务,打磨每一个点位,坚持整体推进和细节落实相结合,从大处着眼,从小处入手,不放过每一个细节,不疏漏每一个环节。对排找出的问题,采取有效措施,迅速加以整改,让城市管理每一个细节、每一个环节都能体现出西夏区人民良好的文明素养。对在巡查、管理中发现的城管职责以外的其他城市管理问题,立即协调有关部门进行整改,力保全面达标。 

   四是以“持续战”力保创建成效。城管环卫系统全体干部职工充分发扬“白加黑”、“五加二”的精神,从部署会起至检查结束前,放弃休息,每天从早晨730到晚间10点错时安排执法人员巡查、定岗管理。局领导班子全部到执法管理一线,不间断对各点进行巡视督察,抓好守点人员的仪容仪表、执法管理效果,全面落实督察考核通报制度,形成内部监督的高压机制,提高执法管理效率,确保创建工作高效推进。 

分享到: