西夏区全面开展贸易统计自查切实提高贸易统计数据质量

      发布日期:2017-09-12       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  西夏区统计局积极开展贸易统计数据质量专项自查,以进一步提高贸易统计数据质量,准确反映贸易领域经济发展变化 

  高度重视,精心组织。西夏区统计局以2017年6月份为基础核查时点,对限额以上25家批发零售业企业和5家住宿餐饮业法人企业进行全面核查,并做到所有限上单位“一企一档”建档工作 

  突出重点,确保质量。一是核查统计单位的真实性,以及限额标准、主要业务活动、统计单位类型的认定是否准确;二是统计单位主要属性指标的准确性,如经营形式、业态等;三是销售额、零售额、营业收入等主要经济指标的统计范围与口径是否符合统计报表制度的要求。并对辖区内规模比较大、经营变动比较大的重点企业采取实地检查和走访。 

  三、实事求是,落实责任。本次自查坚持实事求是原则,据实填报自查结果,客观、真实反映出贸易统计中存在的问题,杜绝弄虚作假和“走马观花”的形式主义,切实通过此次全面自查,提高我区贸易统计数据质量。 

分享到: