镇北堡镇成功创建银川市平安农机示范镇

      发布日期:2017-09-13       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
  9月11日上午,自治区农机安全监理总站站长石良玉、副站长程岚、自治区农机局副局长陈封疆及自治区安监局、银川市农牧局等主要负责同志一行12人来我区复核验收镇北镇创建银川市平安农机示范镇工作。西夏区农牧水务局局长郭锁华、镇北堡镇镇长孙羽等领导陪同验收工作。
  

  复核验收组首先听取了镇北堡镇关于创建银川市平安农机示范镇的工作汇报,随后又详细查阅了相关创建资料,并到镇北堡镇德林村、宁夏农丰达农机作业服务公司实地复核验收,对我区镇北堡镇创建银川市平安农机示范镇整体工作表示满意,同时也指出了创建活动存在的不足之处,要求进一步完善创建活动及资料,将创建工作做得更细、更好。 

 

  在银川市创建全国平安农机示范市活动中,西夏区将镇北堡镇确定为全市平安农机示范镇进行创建。创将工作得到了银川市农牧局及西夏区的大力支持与指导,镇北堡镇党委政府高度重视,积极作为、攻坚克难,圆满地完成了此次创建工作任务。一是建立健全创建工作领导小组,对创建工作周密安排、全力以赴。二是落实创建责任,量化指标任务,夯实创建责任基础三是加强舆论宣传,营造浓厚氛围,夯实创建舆论基础四是强化机制创新,推进管理建设,夯实创建机制基础。五是强化安全管理,配合做好农机监理工作六是配合执法检查,保障农机安全,夯实创建安全基础 

  通过创建活动,使镇北堡镇农业机械的“三率”有了很大提升,全镇农作物耕种收,综合机械化水平达92%。纳入牌证管理的拖拉机、收割机,入户上牌率达到92%,持证农机驾驶员持证率为90%,拖拉机、收割机年度检验率为87%。农机驾驶操作人员安全意识和驾驶操作技能普遍提高,农机违法违规行为和安全隐患显著减少,安全生产氛围更加浓厚,安全生产基础更加扎实,农机生产效益更加显著,有力地推进了农机化事业的持续健康发展。 

分享到: