西夏区残联召开2017年工作总结暨下一步残疾人工作部署会议

      发布日期:2017-10-12       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
  西夏区残联为了喜迎十九大的顺利召开,进一步建立和完善残疾人社会保障和服务体系,实现“十三五”残疾人全面进入小康生活的目标,西夏区残联组织召开了2017年工作总结暨下一步残疾人工作部署会议,会议由西夏区残联理事长马富琴主持,西夏区残联全体工作人员、两镇、七街残联分管领导和残联专干参加了会议。

 

  会议上就西夏区2017年下半年落实民生工程的重点亮点工作进行了总结:一是完成了90户贫困残疾人家庭无障碍改造工作,并广泛宣传了残疾人无障碍环境的重要性和无障碍知识。二是建成了残疾人社区康复站3个,分别是西夏区江海洋爱心残疾人智慧康复站、沁园社区残疾人基层康复站、217社区残疾人基层康复站。康复站配套设施齐全,制度上墙,运行情况良好。三是做好辅具个性化适配工作。为68名残疾人完成了个性化辅具适配工作,截止目前发放辅助器具共计52种1238件。四是采取政府购买的方式为450名智力、精神和重度肢体残疾人提供了居家托养和康复服务,为2585名残疾人发放护理补贴共计180.704万元,为635名非低保的重度残疾人发放生活补贴共计107.796万元。

 

  最后,西夏区残联理事长马富琴对下一步残疾人重点工作进行了部署安排:一是建立并完善残疾人专职委员长效管理机制,责任明确,做到奖惩分明。二是积极挖掘残疾人自主创业典型,将政府优惠政策落实到位。三是严格按照上级残联要求,圆满完成县、乡残联换届工作。四是对照年初工作目标,查漏补缺,认真总结,高标准的完成区、市下达的各项任务目标。

分享到: