西夏区残联组织西夏区18户重度残疾人家庭乐享“五个一项目”活动

      发布日期:2017-11-13       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  实施残疾人文化活动进家庭“五个一”项目是推进残疾人文化服务个性化体现,是帮助西夏区重度残疾人家庭每年读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动。旨在为他们提供触手可及的文化产品,文化服务、丰富他们的日常生活,满足重度残疾人的精神文化需求。 

  11月11日,西夏区残联通过购买服务的方式联合宁夏义工联合会银川工作站帮助西夏区18户重度残疾人家庭前往宁夏科技馆参观游览,体验科技的魅力。展厅内18户重度残疾人家庭讲解员的讲解下了解各种科技知识,“像素与针幕”、“磁液舞蹈”、“鲁班锁”……一件件蕴含科技原理的展具让残疾人新奇不已他们中有一些残疾人是第一次来到科技馆,参观完科技馆后大开眼界,也为人类的智慧感到骄傲和自豪 

  随后在残联工作人员和义工们的帮助下前往金凤区成龙国际影城观看了欢快、具有正能量的3D电影《天生不对我从来没有去过电影院看过电影,这次能够有这么好的机会和大家一起来看电影我很开心,下次还会参加这样的活动”。一名残疾人脸上洋溢着满足的笑容说。

 

  西夏区残联通过实施“五个一”项目,引导和鼓励辖区更多的重度残疾人勇于走出家门,参与活动,融入社会,提升残疾人适应社会生活和改善自身状况的能力。

 

分享到: