西夏区团委“浓情西夏.缘来是你”青年交友联谊活动情暖初冬

      发布日期:2017-11-13       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  11月11日下午,西夏区团委在宁夏电商谷举办了“浓情西夏.缘来是你”青年交友联谊活动,吸引了来自不同行业和领域的200余名青年参加,为这个寒意渐浓的冬季增添了几份暖意。

  为增强交友活动的针对性,西夏区团委通过“青春西夏”官微、团市委、宁夏网虫、兄弟县区团委的协助宣传,组建了近300名单身男女青年的线上微信平台,在线收集、整合青年的意见建议,线下邀请青年一同布置活动现场、设计活动环节,实现组织活动请青年一起设计、开展活动请青年一起参与,充分尊重和保障了广大青年的主体地位。

  活动现场以水果拼盘比拼、撕名牌大战等互动游戏引燃火热气氛,随后青年男女通过抢凳子游戏、一起学爵士舞、才艺展示、现场表白等互动环节,在娱乐休闲中增进了解、建立友谊、浪漫表白。活动全场气氛热烈,各类游戏深受大家欢迎。最终,有7对青年表白成功、顺利牵手,19对有意向深入了解交往。

  此次活动是西夏区团委改进工作方式方法、深化共青团改革,密切团青联系的重要载体,也是落实《中长期青年发展规划(2016-2025年)》精神、转变工作职能的重要内容,引导了广大青年树立正确的婚恋观,为广大适龄单身青年搭建了值得信任的交友平台,助力青年社会融入,帮助大家解决最迫切、最现实的脱单需求,切实增强了青年的获得感,提升了团组织吸引力、凝聚力。

分享到: