西夏区人大常委会主任杨振如深入镇北堡镇团结村宣讲十九大精神

      发布日期:2017-11-14       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

      11月13日下午,西夏区人大常委会党组书记、主任杨振如到所联系的镇北堡镇团结村,为村两委班子成员、支部全体党员、部分村民代表30余人,对党的十九大精神进行了宣讲。宣讲主要围绕党的十九大报告“决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”这个主题,详细讲解了报告关于习近平新时代中国特色社会主义思想新论断。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。 全体党员要深刻领会准确把握十九大报告关于习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步理解新时代中国社会所面临的主要矛盾,要带头学习宣传十九大精神,提振精神,奋发有为,为实现两个百年宏伟蓝图而努力奋斗。杨振如主任重点还对报告关于实施乡村振兴战略进行了讲解,并就报告提出的要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的的总要求,逐句进行了讲解,结合自己的学习体会,谈了看法和观点。同时要求镇党委要把学习贯彻十九大精神与谋划明年的三农工作结合起来,切实找准振兴乡村战略各项举措与镇北堡整体发展规划的结合点,搂起袖子加油干,率领全镇人民全面奔向小康。同时要求村两委班子成员要牢固树立为民务实勤廉的思想,正真做到想百姓所想,急百姓所急,努力把两委班子打造成一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

分享到: