中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区工会三项措施深入企业开展“两会”期间安全生产专项检查

      发布日期:2018-01-04       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
  为深入贯彻落实党的十九大精神,切实做好全市“两会”及节假日期间安全生产工作,有效防范各类事故发生,西夏区工会采取三项措施,走进辖区企业开展节日消防安全检查,防范火灾事故的发生,确保两会顺利召开,让辖区企业职工度过一个安全、祥和、喜庆的节日。

  一是强化组织领导,严格落实责任。积极建立和完善安全生产工作机构,做到责任到人,职责到岗。联合安监、综治等部门,采取“集中检查、分散管理、联合会排查”的全新模式,对辖区单位进行定期督查,确保责任到人,事事有人管。

  二是突出监管重点,注重领域监控。形成区、街道、社区联合会三级工会安全生产网格联动巡查机制,将重点放在危化企业、人员密集场所、商铺、高层住宅建筑以及车棚,重点检查消防设施、消防通道、防火区域,对消防设施不完备、消防标志缺少等排查中发现的问题进行登记并提出整改意见,确保企业的生产安全。通过早发现、早预防,做好安全生产隐患排查工作。

  三是抓好冬季安全生产宣传,做到宣传到位。各基层工会充分利用板报、标语、条幅、发放宣传单、设置宣传站、召开会议等形式,通过“重点企业定点巡查、小商圈随机巡逻、小企业温馨提示”等方式,大力宣传安全生产大检查的工作要求、安全生产方针政策、法律法规,广泛开展防火、防触电、消防器材等内容的安全知识宣传教育活动。及时向企业负责人及负责安全领域的工作人员宣传冬季安全生产的重点,确保辖区内无重大安全事故发生。

  通过此次节前走访排查行动,增强了辖区企事业单位、商铺、物业公司的安全管理意识,为两会的顺利召开及广大辖区职工春节期间消防安全奠定了基础。

  

 

分享到: