中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区统计局“三个关”努力夯实能源统计数据质量

      发布日期:2018-03-08       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  新春伊始,为进一步提升能源统计数据质量,为节能减排工作提供科学依据,西夏区统计局夯实统计基础,提高能源统计调查数据质量。

  一是加强培训,提升业务能力。集中召开能源统计业务培训会,对西夏区所有新增报表企业进行“一对一”的业务培训。针对实际工作中常出现的联网直报平台问题、数据上报口径、报表错误和问题进行讲解,同时加强统计基础、统计法治、统计数据质量等各方面的教育。 

  是严把审核,提升数据质量。首先要求企业自身对上报数据进行初审,针对漏报、大额差异等现象,进行核实和纠正。其次,局业务人员进行再审核,做好相关统计指标之间的协调性和匹配性审核。最后在按照流程对国家、区市反馈标记进行认真查询核实并反馈意见,确保报送数据准确、真实。 

  三是强化联系,提升监测力度。加强与企业、工信局、开发区统计局等部门联系,全面监测企业能耗动态,加强预测力度确保落实到位,夯实能源统计基础工作。 

分享到: