中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

人社局喜迎三八节 观看《厉害了,我的国》

      发布日期:2018-03-08       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
  为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,在“三八”妇女节来临之际,西夏区人社局全体干部职工一起观看了影片《厉害了,我的国》,度过了一个意义非凡的“三八”妇女节。

  《厉害了,我的国》以纪录片的形式,将在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下取得的伟大成就全方位一一呈现。通过记录中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等工程建设,把各行业辉煌成就展现在国人眼前。全世界最大的基本医疗保障网,173项扶贫政策,生态文明建设纳入“五位一体”总体布局……百姓民生也在层层上楼。这些让“大国崛起”有了现实实物的具体体现,让人点赞!

  当看到“我国建立的企业职工和城乡居民两类基本养老保险制度覆盖达9亿人口,覆盖率超过90%”时,局全体干部职工自豪不已,发展成果惠及民生、举世瞩目,这不仅坚定了每个“人社人”的信心,更增强了工作责任感和使命感。党十九大报告中指出:要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业,鼓励创业带动就业;要全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系;要完善城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度,尽快实现养老保险全国统筹;要完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系。局全体干部职工表示:这是新任务、新挑战,要继续发扬严紧细实的工作作风,以实际行动诠释“厉害了,人社人”的光荣使命。

分享到: