中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

北京西路街道工会深入企业开展“春季要约”行动

      发布日期:2018-03-13       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为构建和谐稳定的劳动关系,进一步提升集体协商工作质量,增强集体合同实效,稳定职工队伍。从3月12日开始,北京西路街道工会深入辖区企业面对面进行春季要约活动。此次活动发出要约32份,覆盖企业751家,覆盖职工3649人。 

  要约行动主要向企业详细讲解有关工资集体协商协议内容,要求各企业结合实际情况,就职工关心的劳动定额、工资报酬、津贴补贴、奖金福利、休息休假等问题开展工资集体协商。针对生产经营困难的企业,积极指导企业通过与包括农民工在内的广大职工进行集体协商,采取适当调整用工岗位工时等措施,促进稳定就业岗位构建和谐劳动关系。 

  此次要约行动以非公有制中小企业为重点领域,以行业性、区域性协商为重点形式,以一线职工、农民工为重点对象,广泛开展新一轮集体协商要约。通过要约切实提高协商实效,不断扩大职工参与协商的范围,真正做到维护职工权益、促进企业发展

 

分享到: