中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区“三步走”圆满完成“四众”平台及企业的调研工作

      发布日期:2018-03-14       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

   近日,按照自治区统计局“关于开展对“四众”平台及企业调研的通知”的文件要求,西夏区抓紧落实,分“三步走”全面走访、调研辖区的“四众”平台及活动企业,圆满完成此次调研工作。

  第一步,高度重视,全面部署调研工作。为全面掌握西夏区“四众”活动发展现状,同时保证区局此项调研任务按时有效的完成,局领导高度重视,迅速成立调查队亲自带队对辖区8家“四众”平台及企业开展调研工作。 

  第二步,吃透指标,理清思路,扎实开展调查工作。根据区局要求调研的内容,认真学习和吃透“四众”平台指标含义和界定,通过实地走访,认真核实8家企业的“营业执照”、“财务报表”,对平台活动企业展开电话核实其基本情况,确保此次调研工作的完整和有效。 

  第三步,做好记录,形成报告,对“四众”活动持续发展提出对策和建议。通过对8家“四众”企业深入调研,认真记录每一家企业的总体情况、运营情况、规模效益、核心竞争力以及运营过程中存在的问题等相关内容,初步掌握西夏区“四众”活动的现状和问题,及时形成调研报告,提出建议并上报区市相关部门,为西夏区“四众”活动的规范、可持续性发展奠定基础。 

分享到: