中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区残联学习宣传贯彻落实法律知识

      发布日期:2018-04-16       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
  为全面深入推进西夏区政法综治工作,充分调动广大残疾人民群体参与平安西夏、法治西夏建设的积极性和创造性,4月15日上午,西夏区残联组织工作人员积极参加由西夏区综治办牵头在西夏区宁阳广场举办的第28个“政法综治宣传月”集中宣传活动。

  此次集中宣传活动,西夏区残联主要是采用宣传条幅、宣传展板,设立宣传点,发放宣传页等形式向过往残疾人普及治安防范常识,提升公共安全意识。工作人员宣传了十九大报告(摘要)、宪法(修正案),残疾人有关法律法规和政策措施,共计发放宣传资料300多份。并通过典型案例向残疾人朋友宣传法律知识,详细解读了《中华人民共和国残疾人保障法》,讲解了残疾人受到侵害时如何保护自身合法权益、如何向法院提起诉讼等内容,引导他们懂法守法,运用法律武器维护自己合法权益,并耐心、细致地解答残疾朋友提出的各种问题。整个活动现场气氛热烈,增强了残疾人的维权意识,成功营造了浓厚法制宣传氛围。

  

分享到: