中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

做好妊娠评估管理 保障母婴平安健康

      发布日期:2018-04-17       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为预防、减少孕产妇和婴儿死亡,切实保障母婴安全,全面保障两孩政策实施, 根据自治区及银川市关于加强母婴安全保障工作的要求,4月13日下午,西夏区妇计中心举办了西夏区母婴安全保障暨2018年妇幼健康行动工作安排会及妊娠风险评估及早产儿保健服务规范培训班,辖区助产机构分管妇幼工作的主管院长、医教科科长、妇产科主任、新生儿科主任、乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心(站)主任(站长)、妇保大夫共60余人参加了会议。

   

  会议主要传达了国家、自治区妇幼卫生工作精神及对2018年妇幼健康行动工作作出了安排,随后为参会人员解读了西夏区孕产妇妊娠风险评估及早产儿保健服务规范。

  通过此次以会代训,进一步规范了辖区妇幼“七免一救助”等重大卫生工作项目,为保障母婴安全,降低孕产妇和新生儿死亡率奠定了基础。

   

分享到: