中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区团委举办“小手拉大手·禁毒一起走”青少年禁毒宣传教育活动

      发布日期:2018-05-16       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为加强青少年毒品预防教育工作,增强广大学生的禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的的能力,进一步增强学生的防毒、拒毒意识,5月11日下午,西夏区团委、西夏区禁毒办联合开展小手拉大手·禁毒一起走青少年禁毒教育宣传活动,实验小学学生、新华学院、北方名族大学禁毒志愿者100余人参加了活动。 

   

    活动组织小学生和志愿者参观了西夏区禁毒预防教育基地展厅,讲解员针对多数青少年对毒品知识了解不够,对吸毒的危害性认识不清等特点,就禁毒历史、毒品危害、毒品预防、戒毒案例等内容全面细致地进行讲解;同时带学生重温鸦片战争历史,通过揭露鸦片贸易给国家和人民带来的严重危害,让学生自觉远离毒品珍爱生命;并运用展厅内陈设的禁毒知识竞答机进行毒品知识测试。随后,团委组织全体学生和大学生禁毒志愿观看了西夏区拍摄的青少年禁毒宣传微电影《爱是人生那盏灯》和自治区禁毒工作委员会拍摄的宣传片《浸润希望》, 通过观看影片,同学们对毒品有了更深刻的认识。 

   

  为了进一步巩固毒品预防知识,活动现场开展了毒品预防知识问答互动,并组织全体禁毒志愿者、小学生进行了“珍爱生命 远离毒品”毒品预防签名活动。 

  今后,西夏区团委将继续围绕维护青少年合法权益,动员广大团员青年了解、支持、参与禁毒工作,依托红领巾成长课堂、青年文明号单位、禁毒教育基地、向阳花青少年事务中心等阵地,组织辖区禁毒志愿服务队伍,开展内容丰富、形式多样、寓教于乐的禁毒宣传教育活动,增强青少年防毒、拒毒意识。 

分享到: