中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

联合执法让河长制成河长治

      发布日期:2018-05-17       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
  为加大河长制工作推进力度,保证西夏区河长制工作的更好推进,5月16日西夏区河长办联合城管局、环保分局,市场监督管理局、国土分局、宁华路街道和平吉堡社区办对平二支沟分支斗沟上的3处小黑作坊排污口进行联合执法检查督导工作,经检查督导,现场发现并拆除违建物两处,并扣押生产设备、运输车辆,通过下令整改文书以封闭违法生产场所。

  结合检查督导情况,西夏区河长办总结以下几点经验:一是按照此次联合检查、督导范围及内容,进行举一反三和查缺补漏,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,确保河长制工作不留死角、不留盲区。二是加快建立健全镇(街)及村(居)级河长制工作机制,规范有序推进河长制工作,确保工作实效。三是加强河长制能力建设,强化档案管理。四是要以“农村清洁风暴”行动为抓手,改善河、湖库环境质量。 

分享到: