中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区统计局积极配合银川市统计局开展统计执法检查工作

      发布日期:2018-06-13       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
  为全面了解统计法实施情况,监督和促进政府依法加强统计工作,6月12日,银川市统计局在西夏区自查的基础上,结合“双随机”原则,在西夏区辖区范围内集中开展统计执法检查。
  此次执法检查的重点内容包括八个方面:一是是否有拒报、迟报统计资料或者经催报后仍未按时提供统计资料的行为;二是是否有提供不真实或不完整统计资料的行为;三是是否有代填代报、指令报送统计资料的行为;四是是否有转移、隐匿、篡改、毁弃或者拒绝提供原始统计记录和凭证、统计台账、统计调查表及其他相关证明和资料的行为;五是是否有未按照国家有关规定设置原始记录、统计台账的行为;六是是否有拒绝答复或者不如实答复统计数据核查、统计执法检查的行为;七是是否有违反统计法精神的文件和做法;八是其他违反统计法律法规的情况。
  首先听取了西夏区统计局开展统计数据质量全面检查和“三个确保三个到位”工作进展情况汇报。
  随后市统计局按照“双随机”原则,组成执法检查组,围绕检查内容要求,对西夏区自查情况进行统计执法检查,并随机抽取宁夏青新钢铁有限公司、宁夏银瑞物业服务有限公司、宁夏万仁隆科技股份有限公司、兴泾镇回乡风情特色小镇等单位。
  西夏区统计局和有关部门领导干部充分认识开展统计执法检查工作的重要意义,将对检查中发现的问题,及时梳理,分析原因,认真落实整改。对于统计弄虚作假案件,做到发现一起、查处一起,绝不姑息。严格执行《统计执法监督检查办法》等相关规定开展统计执法检查,做到规范执法、文明执法、廉洁执法。  
  
分享到: