中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区开展重点建筑业企业调研指导工作

      发布日期:2018-06-14       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为了进一步深入全面了解我区建筑重点企业运营状况,客观真实的反映我区建筑行业发展现状。近期,我局对辖区6家重点建筑业企业进行了走访调研。一是了解企业经营现状,把脉行业走势。与企业进行座谈,面对面同企业人员进行沟通,认真听取企业生产经营情况汇报,更深层次的了解企业的运行现况,及时掌握行业形势和发展动态。二是加强统计业务指导,夯实统计基础。通过与企业统计人员的交流,从一套表报送、统计台账填写、原始凭证等方面进行查看比对,并对部分指标的采集区域、指标间的匹配性进行进一步讲解,帮助统计人员提高业务水平。三是改变统计服务方式,主动帮助企业。通过加大对企业的走访,多下企业了解情况,用企业经营者的视角去看经济、看发展,不断拓宽统计视野,进而为区域经济发展提供更好的统计服务和分析预警。

分享到: