中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区残联党支部开展“不忘初心下基层走访慰问贫困残疾人党员”支部主题党日活动

      发布日期:2018-07-10       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

       为关爱残疾党员,努力践行“两学一做”学习教育活动,值此党建月之际,西夏区残联党支部联合兴泾镇兴盛村党支部、同阳新村党支部开展以不忘初心下基层 走访慰问贫困残疾人党员为主题的支部主题党日活动。

  首先,残联党支部书记带领全体党员学习了党章,重温了入党誓词,进一步坚定党员理想信念,增强党员党性修养。接着,由党支部副书记带领全体党员唱响了国歌,增强党员的使命感。随后,全体党员干部一同走访慰问了贫困残疾党员,送去了慰问品,让他们感受到了节日的温暖与党的关怀。 

  在走访慰问过程中,党员干部与他们亲切交谈,详细了解贫困残疾人党员生活近况及困难诉求,积极宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以拉家常的方式和他们说发展、谈变化、献良策,同时鼓励他们要树立信心,积极乐观的面对今后的生活。  

  活动结束后,西夏区残联党支部四名党员在办公室现场交纳七月份党费,及时公示党费收缴台帐,并进行党员干部应知应会知识测试。随后,残联党支部书记讲解了残疾人康复知识工作经验并答疑解惑、残联全体工作人员认真学习,就工作落实情况开展广泛讨论。    

       

  此次主题党日活动,共走访慰问贫困残疾党员6户,并为他们送去慰问品,通过开展慰问活动,充分体现党和政府对残疾人群体的关怀,进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德。 

分享到: