中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

加强母婴建设 维护妇儿权益

      发布日期:2018-12-06       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为贯彻落实《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》按照原国家卫生计生委等十部门《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》的要求,结合全国文明城市测评考察内容,12月5日,西夏区妇计中心主任带领妇幼科相关工作人员到辖区助产医疗机构督查母婴设施建设工作情况,现场查看了自治区人民医院西夏分院、自治区中研院、自治区三院母婴室,并听取了相关工作情况。

随着社会文明程度不断提高,加强母婴设施建设是进一步维护妇女儿童权益、提高对妇女儿童公共服务能力的实质性举措。通过此次督导辖区三家助产机构负责人表示要积极配合文明城市复审工作,坚持对标找差推进标准化母婴室建设工作。    

分享到: