中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区医师首次注册可提前一年领证

      发布日期:2018-12-07       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认


继续深化“放、管、服”工作,推进为民服务更便捷、更高效,即日起西夏区行政审批服务中心依据申请人提供的2018年医师资格考试医学综合笔试成绩单》及医师电子化注册打印单,提前一年为其颁发《医师执业证》

以往医师(含助理医师)首次注册,申请人需携带《医师资格证》、身份证、体检表及单位聘书等资料方可进行注册,且医师资格考试成绩合格后,通常还要经过10-12个月后才能领取《医师资格证》,从而导致很多人因没有医师执业证,无法及时参加工作,甚至延迟后续职称晋升等。提前办理《医师执业证》,提前考取主治医师,保障了我区医师注册权益。

目前,已有2人在西夏区行政审批服务中心提前拿到了《医师执业证》。  

分享到: