中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区财政局积极开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动

      发布日期:2019-04-17       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为加强全区人民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,西夏区财政局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,紧紧围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”,积极开展了安全教育日普法宣传活动。

415日财政局积极动员干部职工参加国家安全教育日宣传活动,在西夏万达广场进行了集中宣传,通过悬挂横幅、发放资料的方式,向群众普及国家安全法制知识;次日,通过微博普及核安全法、网络安全法等国家安全法律,宣传宪法规定的关于公民维护国家安全、荣誉和利益的基本义务,教育群众识别恐怖袭击嫌疑及解决危险问题的方法,动员群众参与原创金曲大赛、全民国家安全教育日有奖竞答、第三届“我与宪法”微视频征集等活动。扩大国家安全主题影响范围,提高了群众参与的积极性,增强了公民识别风险、维护国家安全的意识,形成了维护国家安全的浓厚氛围。

同时,我局通过微信工作群不断推送国家安全相关知识,并将国家安全相关法律纳入党组理论学习中心组学习内容,提出宣传常态化要求,使微博平台、微信工作群成为国家安全法制宣传的的常规平台,极力促进全局干部职工加深对国家安全法律的了解,做到学法用法。

通过线上线下结合的方式,充分利用了传统宣传方式和新媒体平台,落实国家安全法制宣传教育,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强了干部职工和全区公民守法用法的意识,营造了和谐稳定的社会环境和良好法治环境。

分享到: