中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区审批服务管理局党组 “四个强化”促进工作整体进步

      发布日期:2019-04-24       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

西夏区审批服务管理局党组认真履职,充分发挥党建的引领作用,以2018年工作中存在的问题为导向,加强整改落实,促进各项工作整体进步,营造良好的营商环境

一是强化履职尽责2名班子成员努力克服人手短缺的困难,不断提高政治站位,切实履行“一岗双责”,对党建和业务工作进行了合理分工,签订党风廉政责任书和行政审批工作廉政责任书,压实工作职责,以钉钉子精神促进各项工作全面开花

二是强化教育管理。强化政治理论学习和党的意识教育,切实增强干部职工的政治敏锐性,引导党员始终牢记自己的第一身份是共产党员,促进干部职工将各类政治理论知识转化为创新行政审批工作的思路;开展廉政典型案例警示教育和风险预警,强化廉政风险防控,引导行政审批工作人员把好小节关、亲情关、社交关,严守法纪底线,筑牢思想防线,促进党风政风不断向好。

三是强化作风建设结合近期银川市开展的形式主义、官僚主义突出问题集中整治行动,对单位内部管理制度再次进行修订完善,消除体制机制盲点,在集体充分讨论的基础上,加大对“脸难看”“事难办”等作风问题以及1个月内多次迟到、信息稿件连续几个月不合格等行为处罚力度。安排专人对工作人员实时监控,不定期调取违反工作纪律的录像进行公示并依据内部管理制度扣除绩效,严查干部作风“慵 懒 散”“牛 皮 虚”等问题,让犯错者即知即改。

四是强化示范引领。以《中国共产党支部工作条例(试行)》为标尺,紧紧围绕党建工作考核目标,强化党建结对共建,积极开展心理健康讲座、帮扶解困、参观廉政教育基地等形式多样的党建活动,促进党员互相“比学赶超”,推动党员处处树标杆、做表率。

分享到: