中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区12345平台为文明城市整改创建 工作“添砖加瓦”

      发布日期:2019-04-24       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为了全面贯彻落实西夏区全国文明城市整改创建工作的有关精神,西夏区12345作争市民的“传声筒”、城市的“清洁工”,多措并举积极响应文明城市整改创建工作。

一是加大宣传力度,提升知晓率通过印发宣传手册、海报等方式,拓宽宣传范围。目前,已将3000余份宣传手册和500多张海报下发至西夏区各镇、街,并督促相关工作人员有效落实,让市民切实了解12345便民服务中心工作职责、办理流程和服务范围,搭建市民和政府的“连心桥”,携手市民共塑城市文明形象。

二是搭建诉求平台,畅通信息渠道通过12345热线、智慧银川12345”微信、“银川12345一号通”微博平台,多渠道的收集市民在文明城市整改创建过程中发现的不文明现象和各类合理性建议,构建高效快捷的线上线下政民互动交流新型便民服务平台,最大限度地畅通了群众诉求“最后一公里”通道。

三是妥善处理投诉,维护城市文明整洁。积极联系综合执法部门定期巡查违规占道经营现象频发的路段,劝离流动摊贩、疏导交通堵塞,维持良好的城市道路秩序。协调市容环卫和物业等部门合理规划,提供美观实用、和谐舒适的公共建筑、广告牌、垃圾桶等公共设施,同时做好城市街道的清扫工作,保障市容环境卫生的整洁.

分享到: