中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区统计局“三加强”着力推进农业统计工作

      发布日期:2020-09-25       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

今年以来,西夏区统计局认真按照上级业务部门的要求部署,采取有力措施,着力推进农业统计建设工作,切实改进统计工作手段,努力提升农业统计工作水平。
       一是加强基层统计人员配备。把农业农村统计工作摆到重要位置来抓,要求各乡镇配齐配强农村统计人员,加强对基层统计人员的培训,坚持实事求是、依法统计,加强数据审核把关,确保农村统计各项数据数出有源、数出有据。
       二是加强涉农部门协同配合。主动加强与农业农村局等相关涉农部门的工作联系,形成联席会议制度,定期开展农业农村经济形势分析工作,形成工作合力。截止目前共开展联席会议3次。
       三是加强统计精准服务能力。围绕乡村振兴三年行动计划、美丽宜居乡村建设等重点工作,深入基层进行调研,收集整理调查资料,做好分析预判,提出针对性强、参考价值高的对策建议,提升农村统计服务水平。

分享到: