中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

春暖花开,想去植树吗?宁夏五市义务植树热线来了

      发布日期:2018-03-13       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  春天来了,我们一起去植树!3月12日迎来了第40个植树节,自治区绿委办发出全民义务植树倡议书并公布全区五市市民义务植树热线电话,满足广大市民播绿、植树的需求。

  当日,自治区林业厅、绿委办和首府绿委办等单位联合在银川光明广场开展国土绿化和生态建设宣传活动。在现场设立的市民植树活动报名点,吸引了10多位市民积极报名参与。据了解,今年银川市义务植树基地主要集中在永宁的黄河滩地、贺兰纺织园与滨河大道之间、西夏区浅山区的防护林地区。

  我区五市义务植树热线分别为:首府绿委办:0951-5012852石嘴山市绿化办:0952-2667712吴忠市绿化办:0953-2124062固原市绿化办:0954-2688832中卫市绿化办:0955-7065867。此外,为满足广大市民播绿、植树的需求,首府绿委办、银川市林业局将于3月30日至4月20日组织开展市民植树及认建认养绿地、树木活动,凡志愿参加义务植树活动的个人或单位即日起便可拨打电话报名,首府绿委办将根据报名情况分批次安排植树活动,具体活动时间、地点另行通知。(记者 陈秀梅 实习生 张煜博)

  【相关新闻】:

  不能到现场植树可通过网络播绿

  很多人也想去植树,可碍于时间安排不开等因素不能去,这该怎么办?3月12日,记者从自治区林业厅、绿委办了解到,广大人民群众可通过互联网等手段参与到全民义务植树活动中来,争做网络植树的“践行者”。

  据相关林业人员介绍,中国绿化基金会与自治区林业厅合作建立并开通了“中国网络植树公益网——宁夏网”(http://ningxia.e-tree.org.cn/)在线募款平台及扫描点击“微信”或“支付宝”二维码的捐款通道。广大人民群众可通过此捐款通道捐款,也可以与当地绿化办联系自行前往指定地点植树,完成自己义务植树的心愿,实现共同参与美丽宁夏建设的愿望。

  据了解,该网络平台自去年运营以来,至今参与捐款的网友已有809人,网友累计捐款51582元。(记者 陈秀梅 实习生 张煜博)

分享到: