自治区人大视察西夏区医改工作

      发布日期:2017-09-08       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
    201797日下午,自治区人大常委会委员、教科文卫工委主任、视察组组长赵小平一行10余人在银川市卫计委主任田永华,西夏区委书记雍辉、人大主任杨振如、区委常委邵中宏和政府副区长马秀英等领导的陪同下,对我区深化医药卫生体制改革工作进行视察。 

  视察组一行深入西夏区兴泾镇卫生院,采取边走边看、同基层医务人员交流的方式,重点对家庭医生签约服务、慢病管理、县乡村一体化管理、惠民体检以及中医康复、远程会诊建设等方面进行了视察。卫计局局长戴凤琴分别从加快基层基础卫生设施建设,改善医疗卫生服务环境、推进家庭医生签约进程、提高慢病理水平、提升中医服务能力建设等方面进行了详细汇报。 

  通过视察,人大委员了解到近年来,随着国家医药卫生体制改革的深入推进,市、县政府对基层卫生服务机构的投入逐年在增加,基层基础设施建设、人员配置、医疗和公共卫生服务能力和水平得到进一步的改善和提高。视察组强调西夏区要紧扣医改重点,有序推进各项改革措施落到实处。 

  下一步,我区将以此次视察活动为契机,围绕医药卫生体制改革主线,按照“保基本、强基层、建机制”的基本原则,坚持“统筹安排、突出重点、循序渐进”的改革路径,抢抓机遇,积极探索,稳步推进,确保基层改革取得新实效。 

   

     

分享到: