西夏区隆重召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

      发布日期:2017-09-10       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  9月9日,中共银川市西夏区委、西夏区人民政府隆重召开庆祝第33个教师节暨表彰大会。西夏区委书记雍辉、人大主任杨振如、政府区长刘虹、政协主席裴建宁及四套班子分管领导出席会议,会议邀请银川市教育局副局长王少云参加会议。西夏区直相关部门负责人、辖区各中小学校长、幼儿园园长,受表彰先进集体负责人、先进个人和教师代表300人参加大会。会议由刘虹主持。

  教育局局长张冰作了题为《振奋精神,务实进取,努力办好人民满意教育》的汇报发言,全面回顾了上一学年西夏区教育工作取得的成绩:一是夯实基础,全面构筑美丽学校新格局;二是创新机制,倾力打造特色办学新品牌;三是德艺双修,精心培养教书育人新团队;四是立德树人,切实提高教育管理新水平;五是围绕核心,全力构建党的建设新常态。针对新学年工作,张冰提出了四项目标:一是以“两学一做”学习教育为引领,在改进工作作风上再创新业绩;二是以加强队伍建设为重点,在强化教书育人能力上再创新业绩;三是以丰富发展内涵为主线,在擦亮特色品牌上再创新业绩;四是以深化教育教学改革为导向,在提升教育质量上再创新业绩。

  区委副书记、政法委书记、银川公铁物流服务中心主任党成宣读了《中共银川市西夏区委员会、银川市西夏区人民政府关于表彰2016年—2017年度西夏区教育系统先进集体和先进个人的决定》。本次表彰西夏区委、政府出资116.8万元,颁发教育质量优秀、特色办学奖20个;奖励优秀教师、模范班主任、优秀教育工作者、教改工作先进个人、教育宣传工作先进个人、教育贡献奖122人。会上,学生代表上台献辞,受表彰教师代表和校长代表分别作了表态发言。

  区委书记雍辉从三个方面对西夏区教育发展提出了指导意见:一要坚持教育优先发展战略,努力打造教育强区;二要突出师德师风,建设一支堪当重任的教师队伍;三要弘扬尊师重教风尚,凝聚教育事业发展的整体合力。雍辉对广大教育工作者寄予殷切希望,要求广大教师按照习近平总书记“四有”好老师要求,为人师表,爱岗敬业;勤学善思、精通业务;牢记重托、奋发进取,以人格魅力、学识魅力和工作业绩感染学生、影响家长、奉献社会。

  会上,刘虹区长与参会人员共同分享了《孩子,愿你心怀梦想不丢失信仰》一文,并全面结合西夏区教育发展,要求广大教育工作者将雍辉书记讲话精神贯穿到今后教育工作中,不断创新教育理念,补齐教育短板,努力办好人民满意的教育。

分享到: