西夏区人大代表、政协委员联合视察贺西街道同阳新村精准脱贫工作

      发布日期:2017-09-13       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  9月13日,西夏区部分人大代表、政协委员组成联合视察组,对贺西街道同阳新村精准脱贫工作进展情况进行了专题视察。本次视察以“入户查看、现场调研、听取汇报、座谈”相结合的方式进行,代表和委员们同步聚焦脱贫攻坚,履职尽责。
   视察组首先来到同阳新村菌菇基地食用菌种植1#棚内,参观了食用菌种植设施设备,并就食用菌生产、销售以及菌菇基地未来发展情况进行了解。随后,视察组成员走进同阳新村建档立卡户家中,和贫困家庭谈心,认真听取贫困群众意愿和诉求,了解各项扶贫政策落实情况。最后,视察组来到同阳新村党员活动中心,听取了西夏区农牧局、扶贫办、教育局等相关单位关于产业发展、政策落实、扶贫资金到位等方面情况汇报以及贺兰山西路街道关于同阳新村“五通八有”基础设施建设的专题汇报。
   视察组成员纷纷表示,在市、区党委、政府的支持下,西夏区各相关单位通力协作、调动各方力量、汇集各类资源,充实到脱贫攻坚主战场中,取得了巨大的成效。面对坚决打赢脱贫攻坚战的重大政治任务,我们各级政府、相关单位以及广大的党员干部,必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度做好精准扶贫工作,帮助同阳新村百姓致富增收,帮助同阳新村在2017年底实现脱贫摘帽。

视察组听取同阳新村脱贫攻坚工作汇报

视察组参观同阳新村菌菇基地项目

脱贫攻坚政策落实座谈会

分享到: