西夏区举办淘宝“云客服”电子商务培训班

      发布日期:2017-11-14       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

     为了提高残疾人就业创业能力,帮助残疾人获得就业机会,真正实现残疾人“居家就业”,11月13日下午,在西夏区纵横学校举办的残疾人淘宝“云客服”电子商务培训班开班了,西夏区28名残疾人参加培训。

  此次培训主要针对年龄在18~45周岁,生活能够自理,熟悉电脑操作且有过淘宝经历买家信用2星以上,综合分析能力强,有事业心和良好的合作精神的肢体二级(含二级)以下残疾等级的残疾人,重点培训在电脑和互联网应用、电脑打字、淘宝实践、“云客服”流程和职业精神树立等方面的内容,一期培训为10天,培训后经“淘宝”考核合格者便可承接“云客服“服务工作,熟练者每月可赚取2000~3000元。

  “‘云客服’是基于互联网技术、打破地域和时间限制形成的灵活就业平台,工作内容以提供淘宝网在线服务为主,工作模式十分适合残疾人居家就业。”西夏区残联理事长马富琴告诉记者,培训充分利用残疾人远程就业项目中淘宝网公益项目平台,引导残疾人学习网商、电商、微商运营知识和技能,借力淘宝“云客服”公益项目平台,引导更多残疾人积极投身“互联网+”实现残疾人居家就业、灵活就业,帮助残疾人获得就业机会。

  今年以来,西夏区共举办人造花、云客服、计算机、农村实用技术等7期培训,参加人数达235人,通过培训解决就业达120余人。

分享到: