中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区召开扶贫领导小组会议暨省级交叉考核工作部署会

      发布日期:2018-01-10       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  近日,西夏区召开扶贫领导小组会议暨省级交叉考核工作部署会,会议由政府副区长姜永主持,会上,扶贫办主任安锋对扶贫政策进行详细解读,对帮扶单位及帮扶责任人做工作提出要求,对各行业部门迎检工作进行布置,要求深入农户家中,因户施策,要具体到各项惠民政策的落实上,提高帮扶工作群众满意度,并就内蒙古自治区对宁夏回族自治区2017年度党委和政府扶贫开发成效交叉考核工作进行详细部署,要求就发现的问题各部门各帮扶责任人进行再梳理、再入户、再落实。

  政府副区长姜永同志对工作提出明确要求:一是高度重视。确保脱贫工作的精准,脱贫成果的巩固,这是党中央对每个党员干部的要求,也是党和人民对党员干部的考验;二是措施到位。帮扶干部入户,不能流于形式,要搞清楚贫困原因,对症下药,因户施策,给予行之有效的帮扶;三是责任到位。落实脱贫攻坚责任,细化各项任务分工,全面厘清工作职责;四是严肃问责。严格按照脱贫任务落实工作,不搞“数字”脱贫,对于在脱贫攻攻坚战中不履行自身主体责任的个人或单位将会按照相关规定严肃问责。

分享到: