中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区32个开(复)工项目加速推进

      发布日期:2018-04-17       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

    “原计划这个工程10月20日完工,我们采取一系列措施,在保证工程质量的同时,争取提前到9月底完工。”银川市第二十九中学建设项目负责人赵洪说。在西夏区,加速推进的项目不止银川市第二十九中学。4月16日,记者从西夏区经济发展局了解到,目前银川市第二十九中学、银川中关村创新中心室外配套基础设施、宁夏绿色集成建筑工业产业园等27个续建项目已全部复工,银川国际公铁物流港一期、华西村农夫乐园提档升级等5个新建项目全部开工建设。这32个项目今年计划总投资48.20亿元。

  银川市第二十九中学建设项目是西夏区献礼自治区60大庆项目。据了解,自去年10月份开工以来,建设完成总工程量的30%。记者在建设现场看到,150多名工人和20多台大型机械在紧张施工。赵洪告诉记者,为了加快进度,工人们加班加点。该项目在抢进度的同时,对工程质量以及施工安全也严格要求。每个工人在进工地施工前都接受了安全培训,而每天上班前项目负责人还会对工人进行班前讲话,每周对工人进行一次安全教育。

  在银川长城神秘西夏文创园项目建设现场,记者也看到一派忙碌的施工景象。据银川长城神秘西夏文创园有限公司总经理马跃介绍,该项目一期献礼自治区60大庆的部分,将于8月20日基本完工。目前,该项目中的兴庆府正在做木立面建设和装修,木立面建设已完成50%,四边塔已封顶,六边塔本月底封顶,雕塑广场的25座雕像已完成,万登台基座已完成。此外,该项目的首期绿化正在施工中,绿化面积3万平方米。

  据了解,下一步西夏区经济发展局将加大项目督导检查力度,会同项目责任领导、项目责任单位、项目实施单位对项目开工、手续完善、资金落实等情况进行跟踪检查,定期到项目现场督查,对督查发现的问题进行跟踪整改,同时,对重大项目倒排工期、挂图作战。

分享到: