中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区旅游宣传语和形象标识出炉

      发布日期:2018-05-04       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
       5月3日,记者从银川市西夏区文化体育旅游局了解到,经过公开征集、筛选、大众评选、专家评审等阶段,西夏区旅游宣传语、旅游标识(LOGO)创意征集大赛圆满落幕,最终,“神奇宁夏 神秘西夏”被选定为西夏区旅游宣传语,杨艳芬设计的作品被选定为西夏区旅游形象标识。 

  微信图片_20180503163811.jpg 

  据悉,为更好的树立西夏区统一的旅游形象传播,更直观、鲜明的展示西夏区旅游品牌内涵,自2017年9月1日起,西夏区文化体育旅游局面向社会公开征集西夏区旅游宣传语、旅游标识(LOGO),截至征集结束期,共收到旅游宣传语548条、旅游标识(LOGO)作品72件。最终选定旅游宣传语1条,入围的旅游宣传语5条;选定旅游形象标识1条,入围的旅游形象标识5条。其中,选定的旅游宣传语为“神奇宁夏,神秘西夏”。

  选定的旅游标识(LOGO)则由西夏的“西”字艺术变化而成,内含贺兰山、西夏陵、贺兰山岩画太阳神、电影胶卷、镇北堡西部影城月亮门、西夏版图、葡萄酒、蓝天、岩羊等元素。

  “其中上面一横的起笔之处勾勒了西夏区的地图板块,旅游两字镶嵌在西夏版图之上,凸显西夏旅游之意。”西夏区文体局相关负责人介绍,整个标识体现了西夏区独特的旅游资源,展现了西夏旅游的主题形象。

分享到: