中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区街道四到位开展水污染治理

      发布日期:2018-06-11       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
  西夏区街道全体干部职工时刻紧绷防污、治污之弦,狠抓落实整改,使水污染防止工作取得有效突破。

  一是责任到位。将辖区各沟渠、河流进行任务分工,责任到人,街道领导、社区主任不定期、高频率开展巡河工作并通过“河长通”填写巡河日志,随时掌握具体情况。

  二是宣传到位。组织街道、社区工作人员通过走访入户、悬挂横幅、墙面粉刷书写宣传标语、张贴通告等方式加大宣传力度,引导辖区单位、各企业强化环境综合保护力度,及时拆除部分企业污染设施和建筑进。

  三是人员到位。为辖区各条河道配备了专职责任人、保洁员和巡查员进行专项巡查,发现问题及时处理,并于每周五定期组织志愿者对河道环境开展巡查和整治工作,为河长制工作深入开展提供了坚定保障,保证沟道真正实现“河长治”。

  四是整治到位。将街道全体干部职工统一编组分工、下派社区,协助各社区对辖区内大小沟渠、河流进行专项整治。先后125次出动人员1860人次,动用型挖机213台次、铲车420辆次、装载机68台次,共清理沟道垃圾、土方189处5600余方、整治河道72条129公里,拆除旱厕46个。

  此外,宁华路街道还积极协调平吉堡奶牛场、银川市苗木场、银川市园林场等单位对管理区域河流及环境卫生进行专项整治,协调西干渠管理处加大放水量,使沟内存积的农田退水得到有效循环,经过不懈努力,河道环境面貌明显改善,水质得到有效提升。

分享到: