中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区加强共享单车管理

      发布日期:2018-06-12       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  自共享单车投放市场以来,有益补充了公共交通系统,丰富了市民出行方式。但当前,共享单车存在的疏于管理、乱停乱放等突出问题,严重影响了城市交通秩序和市容形象。针对这些问题,西夏区多方联合,加强共享单车管理,从根本上解决这一便民举措带来的各种“不便民”一是对经营ofo和摩拜单车的两家运营商负责人进行约谈,要求运营商在西夏区投放地安排专人管理车辆,对乱停乱放的单车按要求及时停放到指定位置,确保管理上不缺失,不留真空地带。目前已暂扣不按规定乱停乱放的各类共享单车1000余辆。二是加大日常巡查,针对巡查中发现的共享单车乱停乱放的现象进行规范,协助做好管理工作。三是加强宣传,提高市民合理使用共享单车思想意识,倡导市民文明用车,规范共享单车的停放。 

分享到: