中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

战“疫”模范走红毯!今天,宁夏最高礼遇给他们颁奖!

      发布日期:2020-09-29       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

每一场特殊的战斗,都需要一批英勇的战士;

每一次生死的搏斗,都会涌现一批无畏的勇士。

9月29日下午,全区抗击新冠肺炎疫情表彰大会在宁夏人民会堂隆重举行。

13时20分,受表彰人员集体乘坐大巴车前往宁夏人民会堂。

一路上,车队所经之处,交警纷纷敬礼,群众驻足注目。

13时35分,迎接英雄的大巴驶至宁夏人民会堂门前。红毯铺地,礼兵伫立,致敬抗疫英雄。“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”“风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线。”“慎终如始,再接再厉,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。”……宁夏人民会堂前的横幅标语,致敬英雄,鼓舞士气,催人奋进。

我们不会忘记,面对岁末年初那来势汹汹的新冠肺炎疫情,全区广大干部群众、医务工作者、公安干警、应急救援队伍、退役军人、志愿者……他们听党指挥、闻令而动、令出行随,不惧风险、迎难而上、不怕牺牲,以生命赴使命、以热血践担当,筑起了抗疫钢铁长城,取得了抗疫斗争重大成果。

在这不同寻常的2020年,全区人民同呼吸、共命运,肩并肩、心连心,绘就了团结就是力量的时代画卷,那“天使白”“橄榄绿”“守护蓝”“志愿红”与广大基层党员干部一起共同描绘了感天动地的最美画卷。

受表彰人员走下大巴,踏上红地毯,拾级而上。他们之中,有逆行出征的白衣天使,有坚守岗位的社区志愿者,有担当有为的共产党员,有冲锋在前的公安民警……曾经,他们为抗击新冠肺炎疫情披荆斩棘;如今,他们作为英雄和功臣接受表彰!

“抗疫成功,靠的是千千万万个普通人挺身而出、慷慨前行,是所有人一起做出了牺牲与贡献,而我仅仅是他们中的一分子。”面对荣誉,银川市临时急救医院护士长、银川市口腔医院主管护师曲文娟这样说。是的,在545名“全区抗击新冠肺炎疫情先进个人”中,绝大多数都是像曲文娟一样,来自医疗卫生系统。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,宁夏新华百货现代物流有限公司总经理赵军龙始终坚守抗疫第一线,带领全员全力保障人民群众生活必需品及防护用品供应,为消费者营造安全放心的购物环境。“作为一名基层党员干部,在抗疫期间也深深地感受到身边党员干部凝心聚力、奋勇当先的必胜决心。相信在党中央的坚强领导下,基层广大党员干部将激发干事创业热情,带领群众走向更加美好幸福的明天。”赵军龙信心满满地说。

我们或许无法一一道出他们的名字,但正是他们在这一个个危急困难关头不顾危险、挺身而出,奔波于抗疫抗洪一线,与灾难搏斗、与时间赛跑。

会场主席台上方,悬挂“全区抗击新冠肺炎疫情表彰大会”的横幅;幕布正中,国徽高悬,10面红旗左右分列;会场后侧竖起巨幅标语:“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗疫精神,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏而努力奋斗!”

英雄建立功绩,人民铭记英雄!在这场惊心动魄的抗疫大战中、这场艰苦卓绝的历史大考中,宁夏广大医务工作者、疾控工作人员、人民解放军指战员、武警部队官兵、科技工作者、社区工作者、公安民警、应急救援人员、新闻工作者、企事业单位职工……不畏艰险、奔向前线,以生命赴使命、以热血践担当,他们的执着与坚守,令人感动、让人泪目。

15时整,全区抗击新冠肺炎疫情表彰大会正式开始……

分享到: