西夏区委书记雍辉调研河长制工作

      发布日期:2017-08-10       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
    8月10日,西夏区委书记、西大沟和犀牛湖河长雍辉同志现场调研河湖治理保护工作。雍辉同志先后来到艾依河西夏区段、平吉堡农场、西大沟、犀牛湖等处,顺着河湖沿线,仔细察看了河湖水质、水面状况及沿岸环境卫生情况,认真查找河湖污染源头,深入分析污染原因,提出了具体治理管护措施。

雍辉同志指出,河湖生态环境治理事关生态立区战略和河长制的有效实施,事关生态环境保护的重大责任。全区各级河长要以自治区生态立区战略为引领,认真落实区市党委、政府对河长制的决策部署,严格按照西夏区河长制工作要求,对各自承包的河湖,要严抓源头治理,坚持综合治污,以高度负责的态度把河长制工作抓紧抓实抓到位,切实维护河湖健康生命。

雍辉同志强调,水污染问题在河里,根子在岸上。要从源头抓起,由表及里,层层设防,逐段消减,重点整治农村面源污染及周边园区排污等行为,加强日常巡查监管,从现在开始,利用一周时间对水面漂浮物进行清理,对河湖沿岸乱倒垃圾等行为进行集中整治并建立长效管护机制,通过标本兼治,综合施策,确保辖区河湖水质全面达标、水岸环境整洁优美。

西夏区副区长姜永,农牧水务局、贺兰山西路街道办事处主要负责人参加调研。 

分享到: