西夏区委书记雍辉赴厦门、福州、北京等地考察对接招商引资项目

      发布日期:2017-09-24       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神和银川市“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,借助2017年厦门国际投资贸易洽谈会召开契机,促成一批招商引资项目尽快落地建设,实现共赢发展。9月18日至22日,西夏区委书记雍辉带队赴厦门、福州、北京等地考察对接招商引资项目,并到财政部积极争取项目资金支持。

  9月18日至20日,雍辉书记带队参加2017年厦门国际投资贸易洽谈会,并赴福州考察学习。在厦洽会期间,西夏区积极对接各参会企业,推介西夏区投资优势和产业优势,在自治区举办的宁夏投资环境推介暨名优产品对接会上,西夏区与厦门港威集团签订了贺兰山东麓葡萄酒信息平台建设及人才技术交流合作项目,签约额3亿元。在福州期间,雍辉书记跟随银川市党政代表团,先后来到福州滨海新城暨大数据产业园、中国(福州)物联网产业基地、福州市市民服务中心、新大陆科技集团等地进行考察学习,重点学习了福州产业经济发展、社会管理创新、生态建设方面的先进经验,并参加两市交流座谈会暨框架协议签约仪式。

  9月21日上午,雍辉书记到财政部对接项目,并围绕建设多式联运现代物流园区和海关监管区等事宜,积极争取财政部在产业、政策、项目、资金等方面给予西夏区大力支持。

  9月21日下午,雍辉书记带队考察物美集团,并与物美集团副总裁、银川新华百货商业集团董事长曲奎等公司高管召开座谈会,双方就加快推进物美集团数据中心、商业综合体等项目进行了深入交谈,进一步明确了项目推进时间节点和具体措施,并在经营理念、业态布局、销售模式等方面进行了深入探讨。双方一致认为,将发挥各自优势,创新理念、突出特色、加快进度,高标准、高效率推进物美集团投资项目在西夏区落地开工。

  9月22日上午,雍辉书记一行与中关村管委会副巡视员陈文奇、中关村发展集团副总经理姚胜利以及中关村相关部门负责人召开座谈会。雍辉指出,此次到中关村,主要目的是为了对接银川中关村创新创业科技园和银川中关村创新中心建设进展情况。目前,在北京和银川市委、政府的大力支持下,在双方的共同努力下,银川中关村创新创业科技园项目进展迅速,项目区水系连通工程已经启动,空间规划、产业规划稳步推进,创新中心建设正在紧锣密鼓地进行。希望双方在保持现有工作进度的基础上,能够明确时间节点,尽快签定三方战略合作协议,为园区建设奠定务实合作良好基础。

  陈文奇表示,中关村管委会将精心筹备、积极协调,力争早日签定三方合作战略协议,务实、高效推进园区建设步伐。

  姚胜利表示,中关村发展集团将充分结合银川市、自治区乃至西北地区的产业特色优势,着力完善园区空间规划和产业规划,为园区建设打好基础,抓好当前,谋好未来。

  9月22日下午,雍辉书记考察北京小米科技总部,实地参观了小米之家线下体验店,并与小米战略拓展部负责人张元等公司高管进行了座谈。雍辉指出,小米具有强大的科技创新优势和品牌优势,也是世界行业领先企业。近年来,银川市国际化、现代化步伐显著加快,西夏区作为市辖区之一,具有丰富的人才智力资源,创新创业有基础、有条件、有氛围,投资政策和投资环境优势显著,新产业、新经济发展迅速,特别是银川中关村创新创业科技园的建设和银川至德黑兰国际货运班列的开通,为银川市和西夏区的发展注入了强劲动力,希望双方能够发挥各自优势,瞄准科技创新,找准切入点,深化合作,互惠共赢。

  张元表示,西夏区产业发展优势明显,合作与投资的空间很大,前景很广,双方合作意愿强烈,小米愿意率团到银川市西夏区实地考察,了解投资环境,商洽有关投资项目。小米科技诚挚邀请雍辉书记参加11月初在成都举办的小米生态链投资年会,加深双方交流,寻求合作机遇。

  西夏区委常委、常务副区长马黎刚,区委常委、副区长谢乐军,副区长马秀英及有关单位主要负责同志参加了活动。

  

分享到: