中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

文昌路街道召开宣传贯彻十九大精神暨“学查改”干部作风整治活动阶段总结会

      发布日期:2018-02-27       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  2月26日,文昌路街道组织召开“开展宣传贯彻十九大精神暨‘学查改’干部作风整治活动第三阶段总结会,文昌路街道党工委副书记、纪工委书记石彦斌主持会议,党工委书记冯宁娟作重要讲话,街道领导班子成员、全体干部职工、各社区书记参加此次会议。

  会上,文昌路街道党工委副书记、纪工委书记石彦斌指出,此次“学、查、改”干部作风整治活动总体上达到了区委、政府提出的目标要求,取得了初步成效,街道全体干部职工纪律观念明显加强、服务水平有所提高、工作效能进一步增强,但是干部作风整治是一项长期性的任务,需要长期坚持下去。

  文昌路街道党工委书记冯宁娟在会上,就如何发扬和继承干部作风整治活动所带来的新变化、新气象,如何建立健全干部作风整治活动长效机制、充分发挥干部作风整治活动的辐射带动作用提出四点意见:一是要继续抓好干部的学习培训。必须继续抓好干部的经常性学习培训,不能因为作风整顿活动结束了,干部学习就可以放松了。二是要抓好干部的经常管理。只有把对干部的学习、工作、生活等日常管理真正落到实处,才能推动干部树立好作风、好形象。三是要完善良好的工作激励机制。只有抓紧完善目标管理责任制,明确岗位要求,强化责任考核,给干部压担子,创造竞争有为、奋发向上的良好氛围,才能激发干部的工作热情和积极性,从而防止在干部中产生懒散的不良风气,有力推动了机关作风整治活动深入开展。四是要夯实干部作风建设的领导责任。加强干部作风整治建设,领导是关键。在这次作风整治活动中,街道社区干部不仅要带头搞好自身作风建设,为全体职工树立榜样,而且切实负起抓机关作风建设的责任,使街道社区全体干部职工做到了自重、自省、自警、自励,才能确保机关作风整治活动取得了实实在在的效果。

分享到: