中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区召开干部大会传达两会精神

      发布日期:2018-03-26       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

     “十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、‘十三五’规划承上启下关键时期召开的十分重要的会议,是我国人民政治生活中的一件大事……”3月22日,西夏区举行领导干部大会,该区副县级以上领导、老领导代表、各镇街主要负责人、各村书记等240人齐聚一堂,共同学习全国两会精神以及区市领导干部大会精神。会上,西夏区还对贯彻落实工作进行了安排部署。

  “刚刚闭幕的全国两会让人非常振奋,作为基层部门的负责人,我们要迅速把两会精神落实到具体的行动中来,重点在产业研究、完善政策、优化服务上求突破。”西夏区商贸物流与经合局局长王鉴之说。会场上,西夏区教育局局长涂焕应边听边记,他告诉记者,西夏区教育局将认真贯彻落实全国两会的有关精神,通过从美丽学校向美好学校的转变,让每一个孩子都能享受到公平有质量的教育。

  西夏区要求领导干部要提高政治站位,切实把思想统一到全国两会精神上来,深刻认识全国两会的重大意义,深刻领会和贯彻落实习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神,深刻领会李克强总理参加宁夏代表团审议时的讲话精神,深刻领会和贯彻落实人代会审议通过的宪法修正案、监察法,准确把握全国两会精神实质。同时,迅速掀起学习宣传和贯彻落实全国两会精神的热潮,聚焦创新、聚力发展,扎实推进美好西夏建设,推动经济高质量发展,扎实做好民生工作,全面推动各领域改革。

分享到: