中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区妇联开展“抵制高额彩礼”“反家庭暴力法”知识讲座

      发布日期:2018-05-14       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  5月11日,西夏区妇联在西夏区行政中心二楼举办了“抵制高额彩礼”、“反家庭暴力法”讲座,各镇(街)妇联主席、执委及辖区群众共计300余人参加。

  西夏区妇联邀请公益律师保文静结合自身工作,从《反家庭暴力法》的立法背景、法律条文、社会意义和真实案例几方面对新法进行了解读。并结合典型案例和法律条款,深入浅出地解析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及妇女遭受家庭暴力该如何向妇联组织、公安机关等单位寻求帮助,同时更互动问答的方式对以案释法,对《反家庭暴力法》的主要内容进行了深入的讲授普及,以增强广大妇女对维护自身权益、避免家庭暴力发生的意识。让所有参加人员家庭暴力有了更深层次的理解。

  另外,保律师从具体案例着手,对彩礼的相关法律规定进行了讲解,引导广大妇女群众抵制高额彩礼,共建和谐家庭。此次“抵制高额彩礼”、“反家庭暴力法”专场讲座对西夏区妇女干部推动工作有了具体的指导,今后,西夏区妇联将进一步带领广大妇女群众为构建和谐西夏区、建设美好西夏贡献巾帼力量。

分享到: