中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

官宣!洛客宁夏创新设计中心正式开园啦

      发布日期:2020-08-17       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

好雨知时节!8月17日上午,伴随着绵绵秋雨,洛客宁夏创新设计中心正式开园啦。

       

开园仪式上,北方民族大学、银川市工商业联合会、银川文化旅游发展(集团)有限公司分别向洛客宁夏创新设计中心颁授了大学生创新实践基地、民营企业创新服务基地、银川文创研发设计中心牌匾。

洛可可创新设计集团与银川汇创资本投资控股有限公司、银川科创融汇葡萄酒产业科技有限公司等企业签订了银川贺兰山东麓葡萄酒产业数字化服务平台四方合作协议;洛可可集团与阿里云签署了战略合作协议、洛客科技(宁夏)有限公司与莫岛生态蜂业签署了合作协议;钉钉(中国)信息技术有限公司、洛客科技(宁夏)有限公司与西夏区政府签订了数字西夏战略协议。

     洛客宁夏创新设计中心以特色产业为基石,链接阿里云、蚂蚁金服、钉钉、百度无人驾驶、快手等全国优势头部企业,整合集直播、短视频、影视制作、电商服务、数字教育等多领域合作资源,联合企业、高校、政府机构,通过探索产业创新模式与服务体验升级,在各个垂直领域构建针对企业初创期——成长期——成熟期等各阶段的创新服务,为宁夏葡萄酒产业、旅游产业、特色农业等特色产业提供集产供销为一体的数字化矩阵式服务。

抓创新就是抓发展,谋创新才能谋未来。近年来,西夏区抢抓互联网数字经济机遇,引进了中国领先的产品创新共享设计平台——洛可可创新设计集团,同时引进了百度无人驾驶商用车、百度智慧医疗、钉钉政务、贺兰山东麓葡萄酒产业数字化服务平台等项目,以互联网数字经济为引擎,推动效率变革、动力变革、治理变革、消费变革,为经济高质量发展助力赋能。同时,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展先行区、银川都市圈建设等重大战略机遇,着力打造创新驱动策源地,银川中关村双创园、银川国际公铁物流园“两园”平台集聚效应日益凸显,“五区一圈”发展格局逐步优化,数字经济“一号工程”全面起势,银川科技新城实践路径更加清晰多元。今后,西夏区将全力营造最优的产业生态,让企业家专心创业、放心投资、安心经营、用心发展。

      当日下午,在志辉源石酒庄还举行了2020想象力大会,西夏区政府就发布西夏区产品设计创新券管理使用相关内容进行了说明,来自洛可可创新设计集团、阿里云、湖畔大学等企业大咖、大学教授围绕“数字化创造、价值新增长”这一主题,共话未来产业新图景。

分享到: