朔方路街道组织党员干部观看《榜样》专题节目

      发布日期:2017-10-10       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,朔方路街道党工委积极组织辖区党员观看《榜样》专题片,学习榜样的力量,营造团结向上、弘扬正气、勇于担当的良好氛围,争做合格党员 

  一是精心组织,集中观看。街道党工委按照《关于组织观看“榜样”专题节目的通知》安排,精心组织街道机关全体党员干部及各社区支部书记集中收看《榜样》专题节目。并要求各社区支部将观看《榜样》专题片作为一项重要任务,组织社区党员、干部、群众集中观看。 

  二是座谈互动,集中学习。收看节目后,街道党工委组织召开座谈会,围绕收看内容,就如何发挥一名党员在岗位上的作用,如何向优秀榜样学习等方面畅谈自己的体会和心得。委书记代永生说:《榜样》节目以向榜样看齐、做合格党员”为主线,是全面深化“两学一做”学习教育的延伸,要把《榜样》认真学好、用好,用最真切的心去领会作为一名合格共产党员的宗旨。向榜样学习,学习他们的境界和担当,学习他们信念坚定、对党忠诚的品格和风范,学习他们回报社会、服务人民的情操和胸怀。 

  三是紧贴实际,大力宣传。街道党工委要求广泛宣传学习《榜样》的重要性,组织党员通过银川微党建平台观看学习,并开展座谈交流,撰写观后感和学习心得体会,引导广大党员对标先进、见贤思齐、扎实开展工作,通过微信群、微信宣传等方式大力发动干部群众,通过银川微党建平台积极为西夏区观看情况投票。 

  通过观看学习专题片《榜样》,反省自身,向榜样看齐,发现身边榜样的优点,改进自身的缺点,转变作风,心系群众,不断汲取榜样力量,引导党员勇于担当,牢记保持党的先进性,用一身正气心坚守誓言,做一名真正合格党员。 

分享到: