镇北堡镇开展“世界避孕日”宣传活动

      发布日期:2017-10-12       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

    为广泛普及避孕节育科学知识,增强广大育龄群众安全避孕意识和能力,减少非意愿妊娠,降低人工流产,全方位、全周期保障人民健康。根据上级文件要求,结合镇北堡镇实际情况,2017年10月12,镇北堡组织各村(社区镇卫生院在人口密集的文化广场开展以“为爱坚持,科学避孕”为主题的世界避孕日宣传活动。

  活动现场,工作人员向村民宣传卫生计生政策法规知识、免费避孕药具发放、免费避孕药具品种、使用方法及适应人群、辖区内免费避孕药具领取地点等,并现场解答群众咨询避孕知识、健康保健相关问题,通过卫计专干和镇卫生院工作人员耐心细致的讲解,让村民了解避孕药具、避孕常识,掌握自我保护的方法。参加活动的村民纷纷主动向工作人员们索宣传册,展现出镇北堡镇辖区居民对待健康避孕的积极态度。民纷纷表示,通过这次活动充分感受到,避孕意识薄弱或者避孕认知误区会导致采用不正确的避孕措施,发生意外怀孕只有学习正确的避孕知识,科学地对待,才能真正做到有效避孕,保护自己生殖健康。 

  此次世界避孕日宣传活动,共发放健康宣传资料500余份,接受咨询和免费发放避孕药具200余人次。 

分享到: