全民参与打击传销 深化平安西夏建设 西夏区开展打击传销表彰奖励活动

      发布日期:2017-10-13       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为进一步加大打击传销工作宣传力度,鼓励群众积极参与举报传销活动,促进打击和取缔非法传销活动取得实效,保护人民群众财产安全,维护经济秩序和社会稳定。2017年1013日下午14:30分,由西夏区政法委、综治办主办,西花园路街道党工委承办的“群防群治维护社会稳定 群策群力共建和谐西夏·严厉打击非法传销暨兑现群众举报奖励现场会”主题活动在西夏万达广场举行。西夏政法委副书记、综治办主任沙辰、西夏区公安分局副局长闫勇、经侦大队大队长夏季、西花园派出所所长苏建国、西花园路街道党工委班子成员,各社区打传志愿者、巡逻队员、群众共800余人参加。 

  首先,西夏区政法委副书记、综治办主任沙辰致词,活动从讲述举报传销线索人员的一个个生动的故事开始,他们中有小区保安、居民、出租车司机、义务巡逻队员、打传志愿者,他们关心社区平安稳定,积极参与社区活动,通过社区日常宣传教育,居民对外来陌生人员细微行动留意,发现问题及时向派出所、社区网格员提供情报信息,经社区核实,派出所予以精准打击,对涌现出19名举报线索人员现场兑现奖励共4000元,旨在鼓励广大群众继续参与举报违法犯罪。 

  在贯彻落实西夏区打击传销百日攻坚专项整治行动中,西花园路街道对辖区2017年未发现一起传销窝点的4个社区给予表彰奖励,每个社区分别奖励500元群防群治积分制工作经费。对重视不够,组织不力,成效不明显,出现登记不到位,漏登,传销多发等问题的4个社区进行了通报批评,严把源头关,切实维护社会稳定。 

  活动现场,通过悬挂打击传销宣传条幅10余条,向过往群众发放打击传销宣传手册1000多份,西花园路派出所所长苏建国通报了2017年处罚的5名出租屋房主,向广大群众讲解传销带来的危害性,宣传了《西夏区打击传销举报奖励暂行办法》相关规定,宣传了打击传销相关知识,鼓励群众参与到打击、举报传销行动中。 

  表彰活动结束后,现场给广大群众带来精彩的文艺演出,群众自编自演的快板三句半《打击传销不手软》将活动推向了高潮,诙谐的语言让大家在寓教于乐中知道了传销的危害和形式,文艺演出中间穿插了平安知识有奖知识互动问答,答对的群众得到一份精美的小礼品,受到了现场群众的欢迎。

  通过此次打击传销主题活动,鼓励广大群众参与打击传销工作,及时查处传销违法犯罪活动,维护经济秩序和社会稳定,为十九大胜利召开营造和谐的社会环境。

   

   

分享到: