西花园路街道加强企业退休人员社会化管理服务精心组建“民生服务中心”狠抓“五个到位”

      发布日期:2017-11-08       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  西花园路街道党工委、办事处对开展企业退休人员社会化管理服务工作高度重视,成立了由分管领导任组长,社保专干为副组长,各社区社保专干为成员的企业退休人员社会化管理服务领导小组。在组建“民生服务中心”的过程中,我们严格按照《银川市企业退休人员社会化管理服务工作考核》的要求,结合街道实际,狠抓“五个到位”。 

  一是组织机构到位。成立了街道企业退休人员社会化管理服务民生服务中心和社区居委会企业退休人员社会化管理服务站。形成了健全的网络体系。 

  二是场地到位。街道成立民生服务中心,设立社保、医保窗口同时配置了3台电脑、2台打印机。 

  三是人员到位。街道配备1名专职工作人员和1名协管员,具体负责日常工作的开展。各社区各配备1名专职工作人员。 

  四是制度到位。制作了业务操作简易流程图、退休审批的相关政策和为民办事全程代办办理流程。使各项工作真正做到有章可循,有据可依。 

  五是职责到位。根据设立的工作岗位,明确了“民生服务中心”和街道企业退休人员管理服务站工作人员的职责,实行挂牌上岗,主动接受群众监督。  

分享到: